Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец чипотле | 3 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 180 мл | |
Томатная паста | 60 мл |
Винный уксус белый | 4 ст. л. | |
Меласса | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.
Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.
Кетчуп | 180 мл | |
Томатная паста | 60 мл |
Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.
Сахар коричневый | 60 г |
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.
Меласса | 80 г | |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Винный уксус белый | 4 ст. л. |
Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.
Перец чипотле | 3 ч. л. |
Добавить перец чипотле по вкусу.
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить мед, перемешать.
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.
Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.