Алина Боджолян
Thursday, 02.01
Соус для барбекю

Соус для барбекю

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.18 г
Жиры 0.84 г
Углеводы 37.86 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СтаростинаLiana SahakyanДмитрий СавенкоAnna Ivan4enko и 3 нравится
33 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.

Шаг 4

Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.

Шаг 5

Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.

Шаг 6

Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.

Шаг 7

Добавить перец чипотле по вкусу.

Шаг 8

Добавить мед, перемешать.

Шаг 9

Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.

Шаг 10

Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта