
Соус для барбекю
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.
Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.
Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.
Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.
Добавить перец чипотле по вкусу.
Добавить мед, перемешать.
Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.
Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.