Соус ткемали «изобрели» в Грузии. Готовится он из сорта кислых слив, который и носит название «ткемали». Однако, этот фрукт достаточно сложно найти за пределами Кавказа, поэтому сливы ткемали можно заменить на более доступную алычу. Алыча обладает несколько большей кислинкой, вкус ее более терпкий, нежели у слив ткемали, но это совсем не портит вкусовые качества самого соуса. Такой соус можно подавать со многими угощениями: мясом, рыбой или овощами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Алычу промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 7 минут.
Шаг 2
В блендер выложить травы, чеснок, чили, кориандр. Измельчить.
Шаг 3
У отваренной алычи удалить косточки,мякоть протереть через сито или довести до пюреобразного состояния в блендере. Соединить пюре и измельченные травы. Перемешать.
Шаг 4
Посолить по вкусу, добавить сахар.Перемешать. Варить на умеренном огне 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Готовый соус разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.