Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Выложить нут в миску кухонного комбайна.
Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.
Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.
Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Выложить хумус в сервировочную миску.
Посыпать паприкой.
Можно подавать с хлебом пита.
Хранить в холодильнике до 1 недели.