Алина Боджолян
пятница, 15.46
Арахисовый хумус

Арахисовый хумус

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 23,12 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovovarano nakibova и 2 нравится
12 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Выложить нут в миску кухонного комбайна.

Шаг 2

Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.

Шаг 3

Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 5

Выложить хумус в сервировочную миску.

Шаг 6

Посыпать паприкой.

Шаг 7

Можно подавать с хлебом пита.

Шаг 8

Хранить в холодильнике до 1 недели.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта