Арахисовый хумус
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 23,12 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Выложить нут в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.
Шаг 3
Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Шаг 5
Выложить хумус в сервировочную миску.
Шаг 6
Посыпать паприкой.
Шаг 7
Можно подавать с хлебом пита.
Шаг 8
Хранить в холодильнике до 1 недели.