Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Если привычный салат из свежих овощей измельчить, вкусно приправить, выйдет зернистая и пестрая сальса. Аппетитный сок вымакивают мякишем хлеба, гущу поддевают тонкими лепешками, чипсами, сухариками. Можно соорудить открытый легкий бутерброд, брускетту или подать к мясу, птице, рыбе.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите сезонные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, перец чили, лимон, оливковое масло, соль, перец, огурец, чеснок.
Если не любите обжигающие закуски, семена и мягкие перегородки внутри стручка чили удалите.
Отрежьте жесткие стебли укропа, ветки отправьте в чашу измельчителя. Предварительно все овощи и зелень вымойте, просушите.
Также поступите с петрушкой. Выбор зелени для сальсы на ваше усмотрение.
Добавьте сочные перья зеленого лука. Можно заменить салатным или репчатым.
С чистого огурца снимите кожицу, особенно, если горчит.
Усильте аромат и остроту чесноком.
У мясистых и сладких томатов срежьте места роста плодоножки.
Измельчите, влейте масло.
По вкусу бросьте соль и молотый острый перец.
Прибавьте свежесть соком лимона и перемешайте.
Подавайте сальсу из свежих овощей к столу сразу после приготовления.
Подсушите ломти хлеба или багета, с ними овощная сальса заменит легкий обед. Приятного перекуса.