Мухаммара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сирийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
п/в
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты