
Шоколадный соус
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Горячий соус из растопленного шоколада с маслом, сгущенкой, молоком и какао.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,97 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло с шоколадом на паровой бане.
Шаг 2
Добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 3

Когда шоколадная масса прогреется, добавить молоко по 1 ст. ложке, перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 4
Добавить какао, тщательно перемешать.
Шаг 5

Слегка остудить и употреблять.
Шаг 6
Хранить соус в холодильнике.
Шаг 7

Перед употреблением можно разогреть в микроволновке.