Алина Боджолян
пятница, 23.52
Шоколадный соус для мороженого

Шоколадный соус для мороженого

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Шоколадный топпинг для мороженого с эспрессо, кокосовым маслом и ванилином.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 65,5 г
Углеводы 26,8 г
714
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ШироковаVitalik Baranov и 4 нравится
89 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
0,1 ч. л.

Смешать в маленькой миске ванилин с порошком эспрессо.

Шаг 2
Какао
Какао
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Добавить какао и соль и отложить в сторону.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Измельчить шоколад и положить в миску.

Шаг 4
Кокосовое масло
Кокосовое масло
80 г

Добавить кокосовое масло.

Шаг 5

Растапливать в микроволновке при мощности 50% 2-4 минуты, периодически доставая и перемешивая.

Шаг 6

Добавить ванильную смесь, перемешать. Оставить шоколадный соус на полчаса, чтобы остыла, прежде чем использовать.

Шаг 7

Можно хранить в плотно закрытой таре в темном месте до 2 месяцев.

Шаг 8

Перед употреблением аккуратно разогреть.

Тематические подборки

СоусыШоколадный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта