
Шоколадный соус для мороженого
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Шоколадный топпинг для мороженого с эспрессо, кокосовым маслом и ванилином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 65,5 г
Углеводы 26,8 г
714
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в маленькой миске ванилин с порошком эспрессо.
Шаг 2
Добавить какао и соль и отложить в сторону.
Шаг 3
Измельчить шоколад и положить в миску.
Шаг 4
Добавить кокосовое масло.
Шаг 5
Растапливать в микроволновке при мощности 50% 2-4 минуты, периодически доставая и перемешивая.
Шаг 6
Добавить ванильную смесь, перемешать. Оставить шоколадный соус на полчаса, чтобы остыла, прежде чем использовать.
Шаг 7
Можно хранить в плотно закрытой таре в темном месте до 2 месяцев.
Шаг 8
Перед употреблением аккуратно разогреть.