Сацебели
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Настоящий соус сацебели может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ. Предлагаю Вам вкуснейший вариант сацебели на основе украинских помидоров.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.91 г
Жиры 0.25 г
Углеводы 12.74 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
221
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
3 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
2 гол.
Кориандр молотый
3 ч. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Из помидоров делаем сок, чеснок измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и варим смесь 15 минут.
Шаг 2
Добавляем всё вышеперечисленное и варим ещё 10 минуточек.
Шаг 3
Крахмал растворить, постепенно влить в смесь и варить ещё 5 минут. Разлить по банкам, а остатки можно отведать незамедлительно.