Марина Рыженко
Wednesday, 14.20
Сацебели

Сацебели

Порций12
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Настоящий соус сацебели может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ. Предлагаю Вам вкуснейший вариант сацебели на основе украинских помидоров.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.91 г
Жиры 0.25 г
Углеводы 12.74 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БорзоваСаша ЕвтушенкоВалерия ОстровскихКсения Крохалева и 15 нравится
202 добавили себе
221
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сацебели - Шаг 1
Из помидоров делаем сок, чеснок измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и варим смесь 15 минут.
Шаг 2
Сацебели - Шаг 2
Добавляем всё вышеперечисленное и варим ещё 10 минуточек.
Шаг 3
Сацебели - Шаг 3
Крахмал растворить, постепенно влить в смесь и варить ещё 5 минут. Разлить по банкам, а остатки можно отведать незамедлительно.

Тематические подборки

СоусыСацебели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта