Порций | 60 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Базилик | 1 пуч. |
![]() |
Петрушка | 2 пуч. |
![]() |
Морковь | 250 г |
![]() |
Перец болгарский | 1 кг |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 кг |
![]() |
Чеснок | 250 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1,5 ст. л. |
![]() |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
![]() |
Перец болгарский | 1 кг |
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.
![]() |
Морковь | 250 г |
Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.
![]() |
Чеснок | 250 г |
Чеснок очистить.
![]() |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.
![]() |
Соль | 1,5 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Добавить соль, сахар и кориандр.
Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
![]() |
Базилик | 1 пуч. |
![]() |
Петрушка | 2 пуч. |
Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.
Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.
Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!