
Соус Сацебели
Порций | 60 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.

Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить.

Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.

Добавить соль, сахар и кориандр.

Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.

Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.

Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!