среда, 21.43
Соус Сацебели

Соус Сацебели

Порций60
Время1 час 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,87 г
31
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 124 нравится
873 добавили себе
1001
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 2 пуч.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 250 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок
Чеснок 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Сацебели

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Шаг 2
Соус Сацебели
Перец болгарский
Перец болгарский1 кг

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.

Шаг 3
Соус Сацебели
Морковь
Морковь250 г

Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
Соус Сацебели
Чеснок
Чеснок250 г

Чеснок очистить.

Шаг 5
Соус Сацебели
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 кг

Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.

Шаг 6
Соус Сацебели

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 7
Соус Сацебели
Соль
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ч. л.

Добавить соль, сахар и кориандр.

Шаг 8
Соус Сацебели

Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Шаг 9
Соус Сацебели
Базилик
Базилик1 пуч.
Петрушка
Петрушка2 пуч.

Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.

Шаг 10
Соус Сацебели

Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.

Шаг 11
Соус Сацебели

Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Шаг 12
Соус Сацебели

Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Посмотреть еще
pifpaf
Соус Сацебели
Грузинская кухня
25
196
1
Elena210681
Соус сацебели из томатов
Грузинская кухня
7
31
0
Afalina
Сацебели
Грузинская кухня
19
196
0
YuliiaNikolaevna
Сацебели из томатной пасты
Грузинская кухня
5
61
0
Matvei
Сметанный соус
Домашние рецепты
15
154
1
Matvei
Томатный соус для пиццы
Итальянская кухня
14
110
0
Matvei
Грибной соус
Русская кухня
49
313
4
Povar
Сливочный соус с перцем
Домашние рецепты
9
195
2
Larisa
Брусничный соус
Шведская кухня
7
118
4
Olga03
Томатный соус с эстрагоном
Домашние рецепты
0
22
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта