
Кубанский соус
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот сом очень любят у нас в семье, используем его вместо томатной пасты. Мы добавляем его в макароны по флотски, к пельменям, к картофельному пюре и тд. Получается Очень вкусный.😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 7,31 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
211
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
20 г

Корица
0,3 ч. л.

Перец душистый
25 шт.

Перец черный горошком
15 шт.

Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем 2 кг помидор. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Ждем минуты 3, вытаскиваем, снимаем кожицу и нарезаем произвольно в кастрюлю, в которой будем варить будущий соус (место от плодоножки тоже убираем)
Шаг 2

Нарезанные помидоры доводим до кипения, ждём минуты 2-3 и убираем с огня.
Шаг 3

Горячие помидоры протираем через сито
Шаг 4

Готовую протертую смесь нужно уваривать до половины первоначального объема или чуть больше.
Шаг 5


Соль
1 ст. л.

Сахар кондитерский
0,5 ст.

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
5 зуб.

Перец душистый
25 шт.

Перец черный горошком
15 шт.

Гвоздика
20 г

Сухая горчица
0,3 ч. л.

Корица
0,3 ч. л.

Столовый уксус
3 ст. л.
Под конец уваривания кладём специи - Лук и чеснок я перемалываю в блендере в кашу, и кладу в соус, остальное все закидываем в сухом виде. Варим ещё минуты 3, добавляем уксус и выключаем соус.
Шаг 6

Стерилизуем банки и крышки
Шаг 7

Разливаем соус по банкам и плотно закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло ровно 2 банки объёмом 500 мл. Соус я храню в холодильнике всю зиму.