Юлия Юлбарисова
Friday, 10.54
Кубанский соус

Кубанский соус

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот сом очень любят у нас в семье, используем его вместо томатной пасты. Мы добавляем его в макароны по флотски, к пельменям, к картофельному пюре и тд. Получается Очень вкусный.😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.93 г
Жиры 0.32 г
Углеводы 7.31 г
32
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаРоман СергеевАлександра ЕвтушенкоАмина Ибрагимова и 18 нравится
184 добавили себе
206
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 0.5 ст.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица 0.3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 20 г
Корица
Корица 0.3 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 25 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 15 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кубанский соус - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 кг
Берем 2 кг помидор. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Ждем минуты 3, вытаскиваем, снимаем кожицу и нарезаем произвольно в кастрюлю, в которой будем варить будущий соус (место от плодоножки тоже убираем)
Шаг 2
Кубанский соус - Шаг 2
Нарезанные помидоры доводим до кипения, ждём минуты 2-3 и убираем с огня.
Шаг 3
Кубанский соус - Шаг 3
Горячие помидоры протираем через сито
Шаг 4
Кубанский соус - Шаг 4
Готовую протертую смесь нужно уваривать до половины первоначального объема или чуть больше.
Шаг 5
Кубанский соус - Шаг 5
Соль
Соль1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский0.5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Перец душистый
Перец душистый25 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком15 шт.
Гвоздика
Гвоздика20 г
Сухая горчица
Сухая горчица0.3 ч. л.
Корица
Корица0.3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус3 ст. л.
Под конец уваривания кладём специи - Лук и чеснок я перемалываю в блендере в кашу, и кладу в соус, остальное все закидываем в сухом виде. Варим ещё минуты 3, добавляем уксус и выключаем соус.
Шаг 6
Кубанский соус - Шаг 6
Стерилизуем банки и крышки
Шаг 7
Кубанский соус - Шаг 7
Разливаем соус по банкам и плотно закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло ровно 2 банки объёмом 500 мл. Соус я храню в холодильнике всю зиму.
Посмотреть еще
No avatar
Matvei
Сметанный соус
Домашние рецепты
15
159
1
No avatar
Matvei
Томатный соус для пиццы
Итальянская кухня
14
111
0
No avatar
Matvei
Грибной соус
Русская кухня
51
320
4
Люсьен Оливье
Povar
Сливочный соус с перцем
Домашние рецепты
9
198
2
Лариса Пермякова
Larisa
Брусничный соус
Шведская кухня
7
119
4
Ольга Пельш
Olga03
Томатный соус с эстрагоном
Домашние рецепты
0
22
0
No avatar
Nick
Испанский соус с вином и грибами
Испанская кухня
5
63
0
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Прованский соус Айоли
Французская кухня
7
135
2
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Песто: паста или соус?
Итальянская кухня
15
131
2
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Соус чатни из манго
Индийская кухня
7
43
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта