
Соус Тахини
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простейший соус, на приготовление которого требуются считанные минуты. Можно подавать с греческими и восточными блюдами в качестве подливы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 20,63 г
Углеводы 12,6 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить чеснок.
Шаг 2
Выжать сок лимона.
Шаг 3
Смешать пасту тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок и паприку в небольшой миске.
Шаг 4
Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Можно выложить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородной консистенции, но можно подавать и так.