Фахита с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Замечательное аппетитное блюдо, которое хорошо готовить вместе с друзьями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.83 г
Жиры 1.03 г
Углеводы 4 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Нарежьте красный перец, помидоры и лук мелкими кубиками, а куриные грудки кусочками (примерно 1см x 1см).
Шаг 2
Посолите курицу и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте перец, помидоры, лук и томатную пасту и пассеруйте. Дегласируйте красным вином.
Шаг 3
Томатный соус
100 мл
Лайм
0.2 шт.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Пшеничные лепешки
4 шт.
Гуакамоле
п/в
Сыр твердый
п/в
Добавьте томатный соус и кипятите на медленном огне около 5 минут. Приправьте перцом чили, соком лайма, солью и перцем. Подогрейте лепешки и заверните в них куриную начинку с гуакамоле и тертым сыром.