
Закусочные булочки с ветчиной и беконом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличный вариант перекуса или полноценного завтрака для любителей бутербродов и сэндвичей. Сочные листья салата, хрустящий ароматный бекон, вкусный соус- вот преимущества этой закусочной булочки. Сейчас в продаже имеются готовые булочки для гамбургеров и сэндвичей, что значительно упрощает жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Давайте приготовим эти булочки вместе и накормим своих родных вкусным завтраком.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочных булочек нам понадобятся такие продукты: бекон, ветчина, булочки, майонез, горчица, маринованные огурцы, перец чили, помидоры черри, салатные листья, сыр, лук.

Приготовим соус, для этого смешаем майонез и горчицу. Майонез можно заменить несладким йогуртом.

Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем соусом.

Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разложить на булочке.

Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Выкладываем бекон на листья салата.

Лук нарезаем колечками потоньше.

Выкладываем лук на булочки.

Маринованные огурцы нарезаем либо кружочками, либо полосками.

Выкладываем кружочки огурцов поверх лука.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем ветчину на булочки.

Сверху выкладываем еще немного соуса.

Сыр нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем поверх ветчины с соусом и немного придавливаем все ингредиенты начинки.

Помидоры черри разрезаем пополам, если у вас большие помидоры, просто нарежьте их тонкими колечками.

Выкладываем на булочку помидоры и, если вы любитель острого, несколько колечек перца- чили.

Накрываем начинку второй половиной булочки.

Подаем закусочные булочки порционно к чаю или кофе. Детям лучше нарезать булочку на меньшие кусочки.

Приятного аппетита!