
Клаб сэндвич с курицей
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.

Куриную грудку солим, перчим.

Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.

Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.

В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.

Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.

Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.

Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.

Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.

Смазываем верх тостового хлеба соусом.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.

Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.

Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.

Еще один лист салата сверху.

Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.

Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!