Клаб сэндвич с курицей
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.
Куриную грудку солим, перчим.
Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.
Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.
В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.
Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.
Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.
Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.
Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.
Смазываем верх тостового хлеба соусом.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.
Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.
Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.
Еще один лист салата сверху.
Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.
Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!