No avatar
пятница, 09.37
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Яйца Бенедикт - изысканное блюдо на завтрак, популярное в Европе и США, представляющее собой булочку, разрезанную пополам, с кусочком ветчины, яйцами-пашот и соусом «Холландез» (Голландский соус). Рецепт из разряда «средней тяжести» и чтобы приготовить яйца Бенедикт, Вам придётся немного попотеть. Но зато, Вы, будете вознаграждены невероятным вкусом нежного яичного желтка с легкой кислинкой Голландского соуса, поджаренной ветчины и теплого хлеба!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,96 г
Жиры 20,79 г
Углеводы 2,14 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КостинаSvetlana PaninaKaori SentoАлина Уварова и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца Бенедикт - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
Вода
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Соус Табаско
Соус Табаско
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в

Приготовить Голландский соус. Для этого растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Желток отправить в миску, добавить лимонный сок, воду, острый соус и соль. Взбить миксером, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.

Шаг 2
Яйца Бенедикт - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Ветчина
Ветчина
100 г

Обжарить ветчину с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Яйца Бенедикт - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в

Перейти к яйцам. Приготовить из них яйца-пашот,

Шаг 4
Яйца Бенедикт - Шаг 4
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
1 шт.

Разрезать пополам булочку и подсушить в микроволновке или тостере. Положить на каждую половинку по ломтику ветчины и яйцу-пашот

Шаг 5
Яйца Бенедикт - Шаг 5

Полить яйца Бенедикт Голландским соусом (Холландез), посыпать паприкой и сразу же подавать к столу!

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта