Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Яйца Бенедикт - изысканное блюдо на завтрак, популярное в Европе и США, представляющее собой булочку, разрезанную пополам, с кусочком ветчины, яйцами-пашот и соусом «Холландез» (Голландский соус). Рецепт из разряда «средней тяжести» и чтобы приготовить яйца Бенедикт, Вам придётся немного попотеть. Но зато, Вы, будете вознаграждены невероятным вкусом нежного яичного желтка с легкой кислинкой Голландского соуса, поджаренной ветчины и теплого хлеба!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить Голландский соус. Для этого растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Желток отправить в миску, добавить лимонный сок, воду, острый соус и соль. Взбить миксером, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
Обжарить ветчину с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Снять с огня и отложить в сторону.
Перейти к яйцам. Приготовить из них яйца-пашот,
Разрезать пополам булочку и подсушить в микроволновке или тостере. Положить на каждую половинку по ломтику ветчины и яйцу-пашот
Полить яйца Бенедикт Голландским соусом (Холландез), посыпать паприкой и сразу же подавать к столу!