
Булочки с грибной начинкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.

Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.

Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.

Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.

Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.

На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.

Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!

Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!