![Булочки с грибной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/03/3b/fb/640m.jpg)
Булочки с грибной начинкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3b/fc/640x.jpg")
Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3b/fd/640x.jpg")
Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3b/fe/640x.jpg")
Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3b/ff/640x.jpg")
Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/00/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/01/640x.jpg")
Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/02/640x.jpg")
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/03/640x.jpg")
Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/04/640x.jpg")
Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/05/640x.jpg")
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/06/640x.jpg")
В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/07/640x.jpg")
На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/08/640x.jpg")
Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/09/640x.jpg")
Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!
![Булочки с грибной начинкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3c/0a/640x.jpg")
Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!