
Рийет из курицы 🥪
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 1,09 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Базилик сушеный
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Орегано сушеный
п/в

Укроп
п/в

Вода
1 л
😉
Шаг 2

Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
Шаг 3

В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).
Шаг 4

Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.
Шаг 5

Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.
Шаг 6

Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 7

Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.
Шаг 8

Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.
Шаг 9

Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.