Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с кукурузой, приготовленной на сковороде-гриль, помидорами, маринованным луком, чесноком и базиликом.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать багет ломтиками по 1 см, положить на большой противень и смазать поверхность оливковым маслом. Убрать в духовку на 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Нарезать помидоры и листья базилика.
Снять листья с початков кукурузы.
Положить лук в большую миску и залить красным винным уксусом. Мариновать 10 минут при комнатной температуре.
Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.
Жарить на ней кукурузу 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы поджаривалась со всех сторон. Снять с огня и немного остудить.
Срезать зерна с початков и добавить в миску с маринованным шалотом.
Добавить помидоры, базилик, чеснок, соль и черный перец.
Выложить кукурузную смесь на ломтики хлеба и подавать.