
Гренки с помидором и базиликом
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гренки - это всегда быстрый завтрак или полдник. Рецептов приготовления этого простого, народного блюда очень много. Сегодня у нас они с помидором и базиликом. Если вы хотите свести количество калорий к минимуму, не жарьте батон в масле, а подсушите в тостере или на сухой сковороде. В любом случае будет сытно, вкусно и симпатично.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гренок с помидором и базиликом возьмите такие ингредиенты: белый батон, помидор, чеснок, базилик, растительное масло, соль.

Белый батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Ломтики батона выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте батон с обеих сторон до легкой, румяной корочки.

Жареный батон натрите чесноком с обеих сторон ломтика.

Один крупный помидор помойте и мелок нарежьте.

Базилик помойте и тоже нарежьте. Добавьте к помидору.

Посолите по вкусу и перемешайте помидор с базиликом.

Выложите на жареные ломтики батона.

Гренки с чесноком, помидором и базиликом готовы.

Подавайте такие гренки на завтрак, полдник или перекус в любое время дня. Приятного аппетита!