Гренки с помидором и базиликом
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гренки - это всегда быстрый завтрак или полдник. Рецептов приготовления этого простого, народного блюда очень много. Сегодня у нас они с помидором и базиликом. Если вы хотите свести количество калорий к минимуму, не жарьте батон в масле, а подсушите в тостере или на сухой сковороде. В любом случае будет сытно, вкусно и симпатично.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гренок с помидором и базиликом возьмите такие ингредиенты: белый батон, помидор, чеснок, базилик, растительное масло, соль.
Белый батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Ломтики батона выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте батон с обеих сторон до легкой, румяной корочки.
Жареный батон натрите чесноком с обеих сторон ломтика.
Один крупный помидор помойте и мелок нарежьте.
Базилик помойте и тоже нарежьте. Добавьте к помидору.
Посолите по вкусу и перемешайте помидор с базиликом.
Выложите на жареные ломтики батона.
Гренки с чесноком, помидором и базиликом готовы.
Подавайте такие гренки на завтрак, полдник или перекус в любое время дня. Приятного аппетита!