
Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Готовим вкусные закусочные гренки с ароматным чесноком, кружочками помидоров черри и маленькими шариками беби-моцареллы! Такие гренки станут прекрасным дополнением закусочного стола, к первым блюдам чесночные гренки с помидорами и моцареллой подойдут ну просто идеально (не сомневайтесь, они станут прекрасной заменой обычному хлебу!). Также пёстрые гренки в итальянском стиле очень удобно брать с собой на пикник - пока все ждут основное блюдо, шашлык или плов, гренки не дадут вам проголодаться! Перед подачей гренки по желанию можно посыпать измельчённой зеленью, чтобы сделать их внешний вид ещё ярче и аппетитнее.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чесночных гренок в итальянском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (батон), помидоры черри, моцарелла, чеснок, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Батон или хлеб нарезаем ломтиками одинаковой толщины (примерно 1,5 см). Для удобства можно взять уже нарезанных батон, чтобы гренки были идеально нарезаны.

На широкой сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем ломтики батона с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Обжаренные гренки выкладываем по мере обжаривания на блюдо. Натираем одну сторону каждого хлебного ломтика чесноком.

Помидоры черри моем, просушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Выделившийся при этом сок сливаем.

Выкладываем гренки на противень смазанной чесноком стороной вверх.

На гренки раскладываем кружочки помидоров.

Присыпаем солью гренки с помидорами.

Теперь на гренки раскладываем шарики моцареллы. Для покрытия большей площади гренок шарики можно разрезать пополам.

Запекаем гренки в духовке под грилем пару минут, пока моцарелла не начнёт плавиться.

Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой готовы!

Подавайте чесночные гренки с помидорами и сыром моцарелла к столу.
Приятного аппетита!