Алина Боджолян
воскресенье, 15.56
Бургеры с гуакамоле

Бургеры с гуакамоле

Порций6
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброды с бургерами, обжаренным луком, сыром и гуакамоле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 2,88 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец пименто
Перец пименто 110 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа 1 ст. л.
Чесночная соль
Чесночная соль 2 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек 12 шт.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 2 шт.
Лайм
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо
Авокадо2 шт.
Майонез
Майонез2 ст. л.
Лайм
Лайм1 шт.
Перец пименто
Перец пименто110 мл
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)110 мл
Чесночная соль
Чесночная соль2 ч. л.

Гуакамоле:
Смешать в небольшой миске миксера спелые авокадо, нарезанные кубиками, майонез, сок лайма, перец пименто, обжаренные на огне чили и чесночную соль.
Хорошо взбить и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш1500 г
Итальянская приправа
Итальянская приправа1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Вода
Вода0,2 ст.

Бургеры:
Положить в большую миску фарш, приправу для стейка, соевый соус и добавить воду.
Хорошо перемешать ингредиенты руками.

Шаг 3

Примечание: Используйте ледяную воду, благодаря ей бургеры будут более сочными и не разварятся.

Шаг 4
Бургеры с гуакамоле - Шаг 4

Разделить мясо на 6 равных частей и слепить из них шарики.

Шаг 5

Аккуратно сформировать каждый шарик пальцами в полено длиной около 10 см. Положить на вощеную бумагу и сплющить полено в лепешку длиной 13-14 см и толщиной около 1-1.2 см.

Шаг 6

Проткнуть в лепешках пальцем по 3 дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга и отложить в сторону. Благодаря дырочкам, бургеры останутся плоскими.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Слегка смазать маслом лук (нарезанный кружочками толщиной 7-8 мм) с обеих сторон.

Шаг 8

Включить гриль для работы в прямом и косвенном режимах при температуре 190-200С.

Шаг 9

Обжарить лук на прямом огне по 2 минуты с каждой стороны и переложить на косвенный.

Шаг 10

Обжаривать бургеры на прямом огне гриля около 3 минут, перевернуть и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 11
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек12 шт.

Положить бургеры на теплую сторону гриля. Положить на каждый по 2 ломтика сыра и 2 кружка обжаренного лука.

Шаг 12
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров6 шт.

Поджарить булочки на прямом огне гриля.

Шаг 13

Нанести на нижнюю половину каждой булочки по 1 столовой ложке гуакамоле, положить бургер и нанести еще 3 столовых ложки гуакамоле.

Шаг 14
Бургеры с гуакамоле - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыБургер с говядинойБургер с сыромБургер с мясомБургерДомашний бургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта