Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с бургерами, обжаренным луком, сыром и гуакамоле.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Подсолнечное масло | п/в |
Говяжий фарш | 1500 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец пименто | 110 мл |
Вода | 0,2 ст. |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
Чесночная соль | 2 ч. л. |
Сыр Пеппер-джек | 12 шт. |
Авокадо | 2 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Авокадо | 2 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Перец пименто | 110 мл | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | |
Чесночная соль | 2 ч. л. |
Гуакамоле:
Смешать в небольшой миске миксера спелые авокадо, нарезанные кубиками, майонез, сок лайма, перец пименто, обжаренные на огне чили и чесночную соль.
Хорошо взбить и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Говяжий фарш | 1500 г | |
Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Вода | 0,2 ст. |
Бургеры:
Положить в большую миску фарш, приправу для стейка, соевый соус и добавить воду.
Хорошо перемешать ингредиенты руками.
Примечание: Используйте ледяную воду, благодаря ей бургеры будут более сочными и не разварятся.
Разделить мясо на 6 равных частей и слепить из них шарики.
Аккуратно сформировать каждый шарик пальцами в полено длиной около 10 см. Положить на вощеную бумагу и сплющить полено в лепешку длиной 13-14 см и толщиной около 1-1.2 см.
Проткнуть в лепешках пальцем по 3 дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга и отложить в сторону. Благодаря дырочкам, бургеры останутся плоскими.
Подсолнечное масло | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Слегка смазать маслом лук (нарезанный кружочками толщиной 7-8 мм) с обеих сторон.
Включить гриль для работы в прямом и косвенном режимах при температуре 190-200С.
Обжарить лук на прямом огне по 2 минуты с каждой стороны и переложить на косвенный.
Обжаривать бургеры на прямом огне гриля около 3 минут, перевернуть и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
Сыр Пеппер-джек | 12 шт. |
Положить бургеры на теплую сторону гриля. Положить на каждый по 2 ломтика сыра и 2 кружка обжаренного лука.
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Поджарить булочки на прямом огне гриля.
Нанести на нижнюю половину каждой булочки по 1 столовой ложке гуакамоле, положить бургер и нанести еще 3 столовых ложки гуакамоле.
Приятного аппетита!