
Брускетта со спаржей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутреброды из хлеба, слегка подрумяненного в духовке с моцареллой, и обжаренной в масле спаржи с чесноком.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Добавить лук и слегка обжарить, чтобы немного размягчился.
Добавить нарезанную спаржу и обжаривать 2-3 минуты, чтобы немного размягчилась.
Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 3 минуты.
Нарезать багет ломтиками и положить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Положить сверху моцареллу и поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы сыр немного расплавился, а хлеб подрумянился.
Положить сверху спаржу и полить соусом для салата (можно приготовить соус самостоятельно, смешав оливковое масло с уксусом в равных пропорциях).
Посыпать базиликом и сразу подавать.