Брускетта к завтраку
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта - классическая итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или сендвича в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла). Предлагаю прекрасный вариант брускетты к завтраку - сытная, вкусная и разнообразит всем надоевшие бутерброды)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 3,05 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
336
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Я для своей брускетты обычно выбираю гречишный или ржаной хлеб круглой формы. Отрежьте нужное вам количество кусочков по ширине примерно 1,5 - 2 см. И вомните серединку с помощью ложки или пальцев как на фото.
Шаг 2
Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте этим хлеб. Колбасу можно брать любую - на ваш вкус, у меня это домашняя куриная колбаска, которую нужно нарезать небольшими кубиками и уложить в брускетту, оставляя небольшое углубление в середине.
Шаг 3
Далее, также кубиками нарежьте соленый огурчик и свежий помидор. Уложите поверх колбасы.
Шаг 4
Выбить свежее куриное яйцо в нашу брускетту так, чтобы желток был в заранее подготовленном углублении, а белок распределить по всей брускетте. Посыпать зеленью.
Шаг 5
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить брускетту. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Завтрак готов) Приятного аппетита 😋