Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Черногорская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Свиной фарш | 200 г |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр сливочный | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Лаваш | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Свиной фарш | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Лаваш | 1 шт. | |
Майонез | п/в | |
Кетчуп | п/в |
Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Выкладываем тоненько порезанный помидор.
Сыр твердый | 50 г |
Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Лаваш | 1 шт. | |
Сыр сливочный | 50 г |
Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Сливочное масло | 20 г |
Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Сыр твердый | 50 г |
Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.
Лаваш | 1 шт. |
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Подсолнечное масло | п/в |
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.
Приятного вам аппетита!