Yana PEX
понедельник, 10.09
Есть видео
Ланч "Лавашики"

Ланч "Лавашики"

Порций12
Время15 мин
КухняЧерногорская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 13,57 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья БоковаСветлана СтепановаSpark-T RFTСергей Петров и 50 нравится
405 добавили себе
459
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ланч "Лавашики" - Шаг 1

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

Шаг 2
Ланч "Лавашики" - Шаг 2

Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

Шаг 3
Ланч "Лавашики" - Шаг 3

Выкладываем тоненько порезанный помидор.

Шаг 4
Ланч "Лавашики" - Шаг 4

Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

Шаг 5
Ланч "Лавашики" - Шаг 5

Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

Шаг 6
Ланч "Лавашики" - Шаг 6

Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

Шаг 7
Ланч "Лавашики" - Шаг 7

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

Шаг 8
Ланч "Лавашики" - Шаг 8

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

Шаг 9
Ланч "Лавашики" - Шаг 9

Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.

Шаг 10
Ланч "Лавашики" - Шаг 10

Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

Шаг 11
Ланч "Лавашики" - Шаг 11

Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.

Шаг 12
Ланч "Лавашики" - Шаг 12

Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

Шаг 13
Ланч "Лавашики" - Шаг 13

Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

Шаг 14
Ланч "Лавашики" - Шаг 14

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 15
Ланч "Лавашики" - Шаг 15

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

Шаг 16
Ланч "Лавашики" - Шаг 16

Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта