
Ланч "Лавашики"
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Черногорская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

Выкладываем тоненько порезанный помидор.

Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.

Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.

Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.
Приятного вам аппетита!