Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Итальянский бутерброд из обжаренного хлеба с зеленым горошком и свежей мятой.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 280 г |
Мята свежая | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | 0,7 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Французский багет | 0,5 шт. |
Французский багет | 0,5 шт. |
Тонко нарезать багет.
Положить ломтики хлеба на противень и поджарить в духовке, под бройлером, чтобы подрумянились (по 1-1.5 минуты с каждой стороны).
Горох зеленый | 280 г |
Измельчить зеленый горошек в кухонном комбайне.
Мята свежая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать листья мяты и добавить в горошек вместе с оливковым маслом.
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем, перемешать.
Нанести смесь на ломтики хлеба.
Можно украсить брускетту свежими листьями мяты.