Алина Боджолян
вторник, 00.24
Картофельный салат

Картофельный салат

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплый салат из отварного картофеля с оливками, базиликом, чесноком, уксусом, сидром и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 14,11 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельный салат - Шаг 1

Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль, кайенский перец и чеснок.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы немного остыл.

Шаг 3
Картофельный салат - Шаг 3

Смешать в большой миске зеленый лук, базилик, оливки, красный лук, лимонный сок, сидр, оливковое масло, горчицу, уксус, черный перец и паприку. Тщательно перемешать и дать настояться.

Шаг 4
Картофельный салат - Шаг 4

Положить в соус немного остывший картофель и разломить вилкой или разрезать ножом на кусочки. Перемешать, чтобы картофель покрылся соусом.

Шаг 5
Картофельный салат - Шаг 5

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного специй.

Шаг 6

Посыпать паприкой и базиликом и подавать теплым.

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта