Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из отварного картофеля с оливками, базиликом, чесноком, уксусом, сидром и специями.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яблочный сидр | 1 ст. |
Базилик | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. |
Картофель | 2500 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки каламата | 100 г | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 120 г |
Горчица | 60 г |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Лимон | 2 шт. |
Картофель | 2500 г | |
Соль | 120 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль, кайенский перец и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы немного остыл.
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Базилик | 100 г | |
Оливки каламата | 100 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Яблочный сидр | 1 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. | |
Горчица | 60 г | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. |
Смешать в большой миске зеленый лук, базилик, оливки, красный лук, лимонный сок, сидр, оливковое масло, горчицу, уксус, черный перец и паприку. Тщательно перемешать и дать настояться.
Положить в соус немного остывший картофель и разломить вилкой или разрезать ножом на кусочки. Перемешать, чтобы картофель покрылся соусом.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного специй.
Посыпать паприкой и базиликом и подавать теплым.