Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.
Квашеную капусту выложить в миску.
Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.
Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.
Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.
Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.
Перемешать все ингредиенты салата.
Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.
Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.
Перемешать масло, чеснок и сахар.
Залить салат заправкой.
Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!