
"Сочный" салат с консервированной горбушей и пекинской капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят популярную "мимозу", но этот рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте его приготовить! Уплетал даже мой муж не особо любящий рыбные консервы! 😋 А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинская капуста содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна. 😉👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 5 г
Углеводы 15,85 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Так как в рецепте используются сухарики, то необходимо первым делом их подготовить. Для этого берём любой хлеб или батон, режем кубиками и подсушиваем на сковороде с чесночком, пропущенным через пресс, на небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 2

Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 3

Предварительно отваренный в мундире картофель остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

Пекинскую капусту моем, "разбираем" на листочки (если у вас крупный плод) если нет - сразу нашинкуйте.
Шаг 5

Измельченную капусту переложите в салатник. Вареные яйца почистите,нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
Шаг 6

С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость, убрать крупные косточки и разделить на более мелкие кусочки.
Шаг 7

Соединяем все ингредиенты: к капусте и яйцам добавляем картофель, горбушу, консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, сверху добавляем сухарики и украшаем четвертинками яйца. Приятного аппетита 😋