Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 170 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 7 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата Красный дракон нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, ветчина, майонез, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем и насухо вытираем каждый гриб. Нарезаем шампиньоны кусочками примерно одинакового размера, не мелко, но и не слишком крупно.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
На сильном огне раскаляем оливковое масло. Обжариваем лук и шампиньоны, посолив в процессе обжаривания, до готовности. Огонь всё время должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Сковороду снимаем с плиты, а грибы с луком перекладываем на тарелку так, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Отставляем тарелку с обжаренными и остывающими ингредиентами в сторону.