Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с курицей, картофелем и квашеной капустой называют еще деревенским. Ведь он готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть в доме. Но не смотря на всю простоту салат очень вкусный, сытный и полезный. Его можно подать на закуску в будни и праздники.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата потребуется: картофель, соленый огурец, квашеная капуста, курица отварная, лук репчатый, соль, сахар, уксус 9%, подсолнечное масло.
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салат.
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в салат.
Приготовьте маринованный лук. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку.
В мисочку с луком налейте горячую воду, столовую ложку уксуса 9%, добавьте чайную ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут достаньте лук из маринада.
Добавьте маринованный лук в салат.
Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, посолите и перемешайте.
Салат с курицей и квашеной капустой готов.
Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!