Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат корн | 150 г | |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Редис красный | 150 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 ч. л. |
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Редис красный | 150 г |
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
Салат корн | 150 г |
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
Лук зеленый | 50 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Огурец | 2 шт. |
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Капуста белокочанная | 150 г |
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Помять капусту руками, размягчая её.
Добавить капусту в миску с салатом.
Укроп | 15 г |
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лимон | 1 ч. л. |
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!