Салат из молодой капусты с редисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Помять капусту руками, размягчая её.
Добавить капусту в миску с салатом.
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!