
Салат из молодой капусты с редисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.

Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.

Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.

Помять капусту руками, размягчая её.

Добавить капусту в миску с салатом.

Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.

Салат посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.

Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.

Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!