Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.
Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.
Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.
Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.
Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.
Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.
Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.
Всыпаем немного чёрного молотого перца.
Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).
Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.
Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.
В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!