Алина Боджолян
вторник, 15.22
Салат с нутом и зеленью

Салат с нутом и зеленью

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 17,67 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Bibanina и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Салат-латук
Салат-латук 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 6 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Чеснок
Чеснок 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный 250 г
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 10 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Топпинг:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 3 минут), периодически помешивая.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сухари панировочные
Сухари панировочные4 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный10 г
Петрушка
Петрушка20 г
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Убавить огонь до медленного и добавить измельченный чеснок и сухари. Обжаривать, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, а чеснок - ароматным. Снять с огня и добавить зелень, соль и перец. Полностью охладить.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Мята сушеная
Мята сушеная0,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеную мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Салат-латук
Салат-латук2 пуч.

Разложить салат-латук на 2 тарелки или в 2 миски.

Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.
Нут консервированный
Нут консервированный250 г
Моцарелла
Моцарелла110 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки6 шт.

Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, нут, моцареллу и черные оливки.

Шаг 6

Полить салат соусом и посыпать топпингом из сухарей.

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта