Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г | |
Салат-латук | 2 пуч. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 6 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 2 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Нут консервированный | 250 г |
Мята сушеная | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 10 г |
Моцарелла | 110 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Топпинг:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 3 минут), периодически помешивая.
Чеснок | 1 зуб. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 10 г | |
Петрушка | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Убавить огонь до медленного и добавить измельченный чеснок и сухари. Обжаривать, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, а чеснок - ароматным. Снять с огня и добавить зелень, соль и перец. Полностью охладить.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мята сушеная | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеную мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Салат-латук | 2 пуч. |
Разложить салат-латук на 2 тарелки или в 2 миски.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Нут консервированный | 250 г | |
Моцарелла | 110 г | |
Оливки без косточки | 6 шт. |
Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, нут, моцареллу и черные оливки.
Полить салат соусом и посыпать топпингом из сухарей.