
Салат с нутом и зеленью
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Топпинг:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 3 минут), периодически помешивая.






Убавить огонь до медленного и добавить измельченный чеснок и сухари. Обжаривать, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, а чеснок - ароматным. Снять с огня и добавить зелень, соль и перец. Полностью охладить.






Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеную мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Разложить салат-латук на 2 тарелки или в 2 миски.
Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, нут, моцареллу и черные оливки.
Полить салат соусом и посыпать топпингом из сухарей.