Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фрукты и курица - казалось бы странное сочетание. Кто любит оригинальность, должен попробовать этот салат.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 шт. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Сельдерей | 1 стеб. |
Куриное филе | 300 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 1 шт. | |
Виноград | 100 г |
Йогурт | 4 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Куриное филе | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. раст. масла. Кладем филе и жарим по 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей | 1 стеб. |
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноград | 100 г |
Виноградины разрезаем пополам.
Апельсин | 1 шт. | |
Салат-латук | 1 шт. |
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальное, солим, добавляем заправку и подаем.