Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое кокосовой стружкой, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, с латуком, помидорами и кешью.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 140 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Кешью | 240 г |
Куриная грудка | 680 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ч. л. | |
Нектар из агавы | 180 мл |
Вустерский соус | 0,2 ч. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Майонез | 180 мл |
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить в неглубокой миске яйцо с водой и солью.
Кокосовая стружка | 2 ст. |
В другую неглубокую миску насыпать подслащенную кокосовую стружку.
Куриная грудка | 680 г |
Окунуть куриные грудки в яйцо, затем обвалять в стружке, слегка надавливая, чтобы образовалась корочка. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 1.5 минуты с каждой стороны, до румяной корочки (лучше жарить филе порциями, не переполняя сковороду).
Убрать сковороду с куриным филе в духовку. Запекать около 12 минут, до готовности.
Салат-латук | 140 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кешью | 240 г |
Подавать куриное филе на листьях латука, с помидорами, луком и орехами кешью, сбрызнув соусом.
Майонез | 180 мл | |
Нектар из агавы | 180 мл | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Вустерский соус | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске майонез с нектаром агавы (или медом), горчицей, вустерским соусом и маком.
Побрызгать соусом курицу с овощами.