
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Молодой картофель ½ кг
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Помидоры черри 8 штук
Шпинат 100 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Орехи по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Песто 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 17,46 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
- Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
Шаг 2
- В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
Шаг 3
- На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
Шаг 4
- За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
Шаг 5
- На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
Шаг 6
- Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
Шаг 7
- Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
Шаг 8
- По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.