![Салат с тунцом и зелёной фасолью](https://www.patee.ru/r/x6/1b/de/99/640m.jpg)
Салат с тунцом и зелёной фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В такую жару хочется как можно больше свежих салатов, я обожаю тунец в салатах, начну сезон с него)
Салатные листья можно взять любые, в оригинале смесь рукколы и фриссе. У меня вместо лайма лимон, сверху заправила бальзамическим соусом (винный уксус не использовала)
Салатные листья можно взять любые, в оригинале смесь рукколы и фриссе. У меня вместо лайма лимон, сверху заправила бальзамическим соусом (винный уксус не использовала)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.07 г
Жиры 4.58 г
Углеводы 4.91 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Руккола](https://www.patee.ru/r/x6/04/e0/17/128x128.jpg)
Руккола
25 г
![Лайм](https://www.patee.ru/r/x6/03/aq/36/128x128.jpg)
Лайм
0.5 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1.5 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Авокадо](https://www.patee.ru/r/x6/05/f8/16/128x128.jpg)
Авокадо
0.5 шт.
![Тунец, консерва в масле](https://www.patee.ru/r/x6/1b/af/c3/128x128.jpg)
Тунец, консерва в масле
1 шт.
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
Фасоль зелёная
100 г
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
1 шт.
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
200 г
![Салат радиччо](/i/noPhotoFood128.png)
Салат радиччо
1 пуч.
![Винный уксус красный](/i/noPhotoFood128.png)
Винный уксус красный
0.5 ст. л.
Фасоль не размораживая отварить в кипящей воде около 5мин. Снять, слить воду, обдать холодной водой, остудить. При необходимости срезать кончики. С лайма снять цедру, выжать сок. Авокадо нарезать небольшими кубиками, полить соком лайма. Овощи промыть, черри разрезать пополам, огурцы - полукольцами, салат нарезать произвольно. Смешать салат без овощей, заправить уксусом, маслом, солью, перцем, оставить на 10мин. Добавить помидоры, огурцы, фасоль, авокадо, цедру лайма. С тунца слить жидкость, добавить к салату.