
Салат с тунцом и зелёной фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В такую жару хочется как можно больше свежих салатов, я обожаю тунец в салатах, начну сезон с него)
Салатные листья можно взять любые, в оригинале смесь рукколы и фриссе. У меня вместо лайма лимон, сверху заправила бальзамическим соусом (винный уксус не использовала)
Салатные листья можно взять любые, в оригинале смесь рукколы и фриссе. У меня вместо лайма лимон, сверху заправила бальзамическим соусом (винный уксус не использовала)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 4,91 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Руккола
25 г

Лайм
0,5 шт.

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Соль
п/в

Авокадо
0,5 шт.

Тунец, консерва в масле
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Огурец
1 шт.

Помидоры черри
200 г

Салат радиччо
1 пуч.

Винный уксус красный
0,5 ст. л.
Фасоль не размораживая отварить в кипящей воде около 5мин. Снять, слить воду, обдать холодной водой, остудить. При необходимости срезать кончики. С лайма снять цедру, выжать сок. Авокадо нарезать небольшими кубиками, полить соком лайма. Овощи промыть, черри разрезать пополам, огурцы - полукольцами, салат нарезать произвольно. Смешать салат без овощей, заправить уксусом, маслом, солью, перцем, оставить на 10мин. Добавить помидоры, огурцы, фасоль, авокадо, цедру лайма. С тунца слить жидкость, добавить к салату.