
Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.

Достать консервированный тунец из банки.

Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.

Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.

Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.

Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.

На белок кладем слой тунца.

Тунец смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем тертый сыр. И опять смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанный свежий огурец.

На слой огурца выкладываем тертую морковь. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Самый последний слой - тертый желток.

Аккуратно убираем кольцо и украшаем салат. Перед подачей салат должен пропитаться в течение одного часа.

Слоеный салат из консервированного тунца готов. Сочный, легкий и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!