Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного киноа, запеченных помидоров, авокадо и шпината, заправленный соусом из бальзамического уксуса, лимонного сока, меда и чеснока.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Помидоры черри | 470 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. | |
Тахини | 60 г |
Лимон | 1 шт. |
Киноа | 1,5 ст. |
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня, взбить вилкой и отложить в сторону, пока слегка не остынет.
Помидоры черри | 470 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 210С. Разрезать помидоры пополам и положить слоем в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Поставить помидоры в духовку на 25-30 минут. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть.
Тахини | 60 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в миске тахини (пасту из семян кунжута), оливковое масло, теплую воду, уксус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
Приготовить соус за 15 минут до того, как собираетесь добавлять его в салат.
Смешать в большой миске киноа, помидоры, авокадо и шпинат.
Полить салат приготовленным соусом (можно использовать не весь соус, а 2/3) и приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.