
Разноцветная лашпа по-восточному
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот азиатский салат с лапшой удобно брать с собой. Чем дольше он постоит - тем вкуснее. Для меня это самое удачное и вкусное блюдо на обед.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 7,8 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите имбирь и нарежьте тонкими полосками. Мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Отделите ножки грибов и нарежьте шляпки ломтиками. Отрежьте корешки бок-чоя и разрежьте листья поперек на три части.
Шаг 2

Сварите в кастрюле лапшу альденте по инструкции на упаковке. Варите примерно 6-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 3

Поджарьте на скоровороде имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты до прозрачности.
Шаг 4

Положите грибы в сковородку и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Положите в скороводу бок-чой. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты. Дегласируйте соевым соусом.
Шаг 6

Положите в сковороду лапшу. Добавьте кунжутное масло и горошек. Продолжайте обжаривать еще 4–6 минут, тщательно перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь полезным и вкусным обедом!