
Овощной салат в лодочках по-мексикански
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вегетарианский салат из сладкого картофеля, фасоли, кукурузы, редиса и помидоров. Можно положить его в салатницу, а можно разложить в лодочки из салата ромэн - выглядит очень аппетитно!
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нагреть 2 столовой ложки масла в небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло мелко нарезанный картофель, тмин, порошок чили.

Добавить по 1 щепотке крупной соли и черного перца. Обжаривать около 10 минут, пока все не прожарится. Снять с огня и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске оставшиеся 3 ложки масла, сок лайма, кинзу и по щепотке соли и перца. Отложить в сторону.





Смешать в другой миске фасоль, кукурузу, обжаренный картофель, помидоры и редис. Перемешать.

Добавить смесь масла с лаймом и перемешать.
Положить по ложке смеси в 15 лодочек из литьев салата ромэн.
При желании можно украсить мелко нарезанным авокадо и кинзой.