Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.
Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.
Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.
Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.
Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.
Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.
Сыр также выкладываем на блюдо.
Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.
Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.
Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.
Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.
Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.
К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!