
Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, пёстрый, лёгкий и витаминный салат с листиками сочного зелёного салата фризе, свежей морковью, зёрнами кукурузы и белым кунжутом! Простая и лёгкая заправка из оливкового масла и сока лайма идеально объединяет все эти ингредиенты! Полезный салат особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и предпочтение отдаёт низкокалорийным блюдам. Салат получается хрустящим, имеет богатую вкусовую палитру, в общем- сплошное удовольствие и польза! Пробуйте;)
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобится салат фризе, свежая морковь, консервированная кукуруза, белый кунжут, лайм, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Салат фризе промываем, нарываем листья руками в большой салатник или миску.

Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или на обычной тёрке с крупными отверстиями.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна в салатник.

Ингредиенты салата заправляем свежевыжатым соком половины лайма, оливковым маслом extra virgin, добавляем две щепотки соли и щепотку чёрного молотого перца.

Также в салат всыпаем обжаренные на сухой сковороде и остывшие или сырые (в зависимости от собственных предпочтений) семена белого кунжута.

Салат тщательно перемешиваем.

Перекладываем готовый салат в красивый общий салатник или раскладываем на порции.

Салат с кукурузой, морковью и кунжутом готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!