Алина Боджолян
воскресенье, 18.07
Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат с копченым куриным филе, тертым сыром, яйцом, черносливом, грибами и орехами.
Не забывайте про майонез, им нужно смазывать почти все слои.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 10,78 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КарамелькинаРегина Солнцеanna dashkovalarisa kulechina и 11 нравится
84 добавили себе
99
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский п/в
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 30 г
Птица
Курица копчёная
Курица копчёная 200 г
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат 1 шт.
Чернослив
Чернослив 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив
Чернослив70 г

Положить чернослив в небольшую миску и залить кипятком. Оставить постоять полчаса, затем слить воду. Мелко нарезать чернослив.

Шаг 2
Курица копчёная
Курица копчёная200 г

Мелко нарезать куриное филе (или разделить на волокна).

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Отложить в сторону один желток, остальные желтки и белки натереть на терке (в отдельные миски).

Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон150 г

Нарезать грибы кубиками.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.

Мелко нарезать лук.

Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Грецкий орех
Грецкий орех30 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Натереть твердый сыр на терке, измельчить орехи и чеснок.

Шаг 7
Майонез
Майонезп/в

Положить чеснок в майонез и тщательно перемешать.

Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в нее лук.

Шаг 9

Обжаривать, пока не размягчится, затем положить грибы. Добавить соль и перец и обжаривать около 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Выложить грибы с луком на тарелку и охладить.

Шаг 11

Взять большое плоское круглое блюдо и начать укладывать салат.

Шаг 12

Выложить грибы с луком сплошным слоем, смазать майонезом и посыпать небольшим количеством орехов.

Шаг 13

Сверху посыпать желтками.

Шаг 14

Выложить 1/2 тертого сыра, нанести майонез, посыпать орехами.

Шаг 15

Следующий слой - 1/2 куриного филе, майонез и орехи.

Шаг 16

Посыпать нарезанным черносливом, смазать слой майонезом и посыпать орехами.

Шаг 17

Выложить оставшееся филе, нанести майонез, посыпать орехами.

Шаг 18

Следующий слой - оставшийся сыр.

Шаг 19

Сверху посыпать яичными белками, смазать майонезом.

Шаг 20

И последний слой - отложенный в сторону желток, натертый на мелкой терке.

Шаг 21
Петрушка
Петрушкап/в
Перец болгарский
Перец болгарскийп/в
Гранат
Гранат1 шт.

Украсить салат зеленью, красным перцем и зернышками граната.

Шаг 22

Поставить в холодильник на 1.5-2 часа, достать и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты с черносливомСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из яицСалаты за 10 минутСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта