Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат с копченым куриным филе, тертым сыром, яйцом, черносливом, грибами и орехами.
Не забывайте про майонез, им нужно смазывать почти все слои.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 30 г |
Курица копчёная | 200 г |
Майонез | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Гранат | 1 шт. | |
Чернослив | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Чернослив | 70 г |
Положить чернослив в небольшую миску и залить кипятком. Оставить постоять полчаса, затем слить воду. Мелко нарезать чернослив.
Курица копчёная | 200 г |
Мелко нарезать куриное филе (или разделить на волокна).
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Отложить в сторону один желток, остальные желтки и белки натереть на терке (в отдельные миски).
Шампиньон | 150 г |
Нарезать грибы кубиками.
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезать лук.
Сыр твердый | 150 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Натереть твердый сыр на терке, измельчить орехи и чеснок.
Майонез | п/в |
Положить чеснок в майонез и тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в нее лук.
Обжаривать, пока не размягчится, затем положить грибы. Добавить соль и перец и обжаривать около 10-12 минут, периодически помешивая.
Выложить грибы с луком на тарелку и охладить.
Взять большое плоское круглое блюдо и начать укладывать салат.
Выложить грибы с луком сплошным слоем, смазать майонезом и посыпать небольшим количеством орехов.
Сверху посыпать желтками.
Выложить 1/2 тертого сыра, нанести майонез, посыпать орехами.
Следующий слой - 1/2 куриного филе, майонез и орехи.
Посыпать нарезанным черносливом, смазать слой майонезом и посыпать орехами.
Выложить оставшееся филе, нанести майонез, посыпать орехами.
Следующий слой - оставшийся сыр.
Сверху посыпать яичными белками, смазать майонезом.
И последний слой - отложенный в сторону желток, натертый на мелкой терке.
Петрушка | п/в | |
Перец болгарский | п/в | |
Гранат | 1 шт. |
Украсить салат зеленью, красным перцем и зернышками граната.
Поставить в холодильник на 1.5-2 часа, достать и подавать.