Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Внешне неброский, но вкусный и нежный салат с курицей и консервированными ананасами подойдет для праздничного стола, посиделок с подружками или сытного перекуса. Заранее отварите яйца и птицу, тогда нарезка-сборка отнимет минимум времени — сразу после заправки блюдо готово к подаче.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук фиолетовый | 50 г |
Куриное филе | 300 г |
Ананасы консервированные | 250 г |
Кукуруза консервированная | 50 г |
Майонез | 50 г |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для салата возьмем куриное филе, яйца, майонез, консервированные ананас и кукурузу, сыр твердых сортов, красный лук.
Куриное филе | 300 г |
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем, не вынимая из бульона, чтобы сохранить нежность и сочность. Разрываем по волокнам небольшими фрагментами.
Российский сыр | 100 г |
Тонкой стружкой трем твердый сыр, который смешается с майонезом и обогатит заправку.