
Салат со свёклой и ветчиной Каменный цветок
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот, казалось бы, простой и незамысловатый по составу ингредиентов салат с интересным названием способен своим вкусом затмить даже самые изысканные закуски! Отлично подобранные ингредиенты (свёкла, сыр, яйца, ветчина) хорошо сочетаются друг с другом; не вычурное и вместе с тем элегантное украшение притягивает взгляд- всё в тему, ничего лишнего… Да, салат “Каменный цветок” обязательно стоит вашего внимания- попробуйте, и он надолго станет вашим фаворитом!:)
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Заранее отвариваем свёклу до готовности, а также куриные яйца вкрутую. Даём остыть и свёкле, и яйцам, очищаем эти ингредиенты и приступаем к непосредственному приготовлению салата.
На дно плоской тарелки устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу (половину указанного в ингредиентах количества, то есть 150 грамм).

Поливаем слой из свёклы майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Слой из ветчины также поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством соли.

Далее следует слой из натертых на крупной тёрке куриных яиц.

Яичный слой, как и предыдующие, поливаем майонезом.

После следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Поливаем слой из сыра майонезом, посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.

Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке оставшуюся свёклу. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа.
После того, как салат как следует настоялся, достаём его из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

“Рисуем” на салате спиральный узор тонкой струйкой майонеза и посыпаем поверхность зёрнами граната.

Слоёный салат с ветчиной и свёклой готов!
Подаём его к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!