Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный салат Оливье - один из самых любимых салатов многих домохозяек! Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, украсьте веточкой петрушки - и подавайте!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Помыть морковь и картофель, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средне-сильный огонь. Посте того, как вода закипит, убавить огонь до медленного и варить около 1 часа, пока овощи не размягчатся.
Выложить морковь и картофель на большую тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
Сварить яйца (около 10 минут), охладить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками и положить в миску.
Очистить овощи, нарезать кубиками и добавить в миску.
Измельчить лук, мелко нарезать соленые огурцы и колбасу. Все добавить в салат.
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать и добавить в миску.
Добавить зеленый горошек, соль, перец и тщательно перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать, положить салат в салатницу (или выложить на блюдо), добавить майонез или сметану и перемешать.