Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Печеные виноградные помидорки и перец чили поблано с цуккини, сладким перцем, луком, соком лайма и кинзой. Смешайте все ингредиенты, залейте томатным соусом, поставьте на час в холодильник - и можете подавать.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец поблано | 1 шт. | |
Помидоры черри | 470 г | |
Цуккини | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 230 г |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лайм | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Помидоры черри | 470 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разрезать помидоры пополам и разложить на листе для выпечки. Посыпать солью и перцем.
Поставить в духовку и запекать 50-60 минут. Помидорки станут мягкими и сморщенными.
Перец поблано | 1 шт. |
Обжарить чили поблано на открытом огне (удерживая щипцами), пока не обгорит со всех сторон.
Положить в бумажный пакет (или в миску с крышкой) и оставить постоять 5-10 минут, чтобы немного остыл.
Удалить обгоревшую кожицу, черенок, внутренние перегородки и зерна. Разрезать на полоски и измельчить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лайм | 1 шт. | |
Томатная паста | 230 г |
Смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук, зеленый перец, цуккини, кинзу, сок лайма и томатный соус.
Добавить печеные помидорки и чили.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.