Алина Боджолян
пятница, 20.04
Сальса из печеных помидоров и перца поблано

Сальса из печеных помидоров и перца поблано

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Печеные виноградные помидорки и перец чили поблано с цуккини, сладким перцем, луком, соком лайма и кинзой. Смешайте все ингредиенты, залейте томатным соусом, поставьте на час в холодильник - и можете подавать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 7,31 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ХурхуроваAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец поблано
Перец поблано 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 470 г
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 230 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Помидоры черри
Помидоры черри470 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Разрезать помидоры пополам и разложить на листе для выпечки. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 50-60 минут. Помидорки станут мягкими и сморщенными.

Шаг 4
Перец поблано
Перец поблано1 шт.

Обжарить чили поблано на открытом огне (удерживая щипцами), пока не обгорит со всех сторон.

Шаг 5

Положить в бумажный пакет (или в миску с крышкой) и оставить постоять 5-10 минут, чтобы немного остыл.

Шаг 6

Удалить обгоревшую кожицу, черенок, внутренние перегородки и зерна. Разрезать на полоски и измельчить.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Цуккини
Цуккини1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 пуч.
Лайм
Лайм1 шт.
Томатная паста
Томатная паста230 г

Смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук, зеленый перец, цуккини, кинзу, сок лайма и томатный соус.

Шаг 8

Добавить печеные помидорки и чили.

Шаг 9

Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты с помидорамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта