Алина Боджолян
пятница, 20.04
Сальса из печеных помидоров и перца поблано

Сальса из печеных помидоров и перца поблано

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Печеные виноградные помидорки и перец чили поблано с цуккини, сладким перцем, луком, соком лайма и кинзой. Смешайте все ингредиенты, залейте томатным соусом, поставьте на час в холодильник - и можете подавать.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 7,31 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ХурхуроваAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Разрезать помидоры пополам и разложить на листе для выпечки. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 50-60 минут. Помидорки станут мягкими и сморщенными.

Шаг 4

Обжарить чили поблано на открытом огне (удерживая щипцами), пока не обгорит со всех сторон.

Шаг 5

Положить в бумажный пакет (или в миску с крышкой) и оставить постоять 5-10 минут, чтобы немного остыл.

Шаг 6

Удалить обгоревшую кожицу, черенок, внутренние перегородки и зерна. Разрезать на полоски и измельчить.

Шаг 7

Смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук, зеленый перец, цуккини, кинзу, сок лайма и томатный соус.

Шаг 8

Добавить печеные помидорки и чили.

Шаг 9

Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты с помидорамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта