
Салат из баклажанов, помидоров и курицы
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 4,16 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Куриная грудка
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.
Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 долька пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 долька пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.